CubeX-files

Форум

<<

Кравченко Э.С. « К Творцу или Кто стоит за Предсказателями »

>>

«Феномен Предсказатели»


Предсказатели 1877 - 1897 гг

1877 - 1945 годы — американский предсказатель-целитель Эдгар Кейси (Кайк) из Кентукки. Он «точно предсказал (среди многого другого) экономический кризис 1929-1933 годов, изобретение лазеров, даты начала и конца двух мировых войн, исход битвы на Курской дуге, находку курманнских рукописей, смерть двух президентов, коими оказались Т. Рузвельт и Дж. Кеннеди. Он предсказал также падение коммунистического режима в СССР в начале 90-х годов. Далеко не все его предсказания сбывались.

Практика использования его Дара показала принципиальную возможность осуществления двустороннего контакта человечества с «разумом высших измерений» (так они назвали себя согласно записям стенограммы одного из «чтений» или сеанса — Прим. Э. К.). Данного рода контакт устанавливался при «чтениях» (диагностирование и получение рекомендаций по лечению конкретных лиц) и при «чтениях жизни» (сведения о реинкорнации конкретных лиц, а также при обсуждении различных тем за пределами медицины, а именно — философии, геологии, горного дела и др.). Со стороны научных авторитетов США в области лечебной медицины, психологии осуществлялись безуспешные проверки на предмет мошенничества. Вместе с тем, некоторые авторитеты принимали даже активное участие в создании различных ассоциаций базирующихся на возможностях Кейси. Например, доктор Уильям Мосели Браун, заведующий кафедрой психологии в Университете Вашингтона и Ли.

Эдгар Кейси родился в семье фермера. В детстве ему не давалась учеба, несмотря на все усилия учителя и отца, а в девять лет произошло чудо. Однажды, после неудачных занятий с отцом по орфографии, Эдгар остался в спальне один и вдруг услышал голос, шепнувший на ухо: «А теперь спи, и мы поможем тебе». Он положил учебник под голову и заснул. Спустя полчаса отец его разбудил, и мальчик смог свободно повторить, не только заданный урок, но и остальные уроки учебника.

Когда Эдгар подрос, то стал работать на ферме одного из своих дядей, затем рассыльным в книжной лавке и, наконец, — владелец маленького фотомагазина. После одного из первых сеансов диагностирования и получения рекомендаций по лечению друга детства Ала, проснувшись, Эдгар Кейси кричал:

— Но это невозможно! Я же не знаю даже половины тех слов, которые ты записал! Не принимай этих лекарств — это опасно! Я в этом ничего не смыслю, все это какая-то магия!

Через восемь дней Ал в буквальном смысле вломился к Эдгару, чтобы сообщить тому, что он никогда еще не чувствовал себя так хорошо, как сейчас. Городок охватила лихорадка, каждый требовал консультации.

— Я не стану лечить людей только потому, что разговариваю во сне. Под напором просьб и обстоятельств, в конце концов, ему пришлось поверить в имеющийся у него дар. Так началась одна из самых удивительных историй в медицине. Кейси, сельский парень ... лечил и вылечивал, находясь в состоянии гипнотического сна, Пресса окрестила Эдгара «спящим пророком Америки».

В частности, он, как и Серафим Саровский мог заранее знать содержание написанного ему письма. Например, в марте 1919 года, погрузившись в сон, чтобы после длительного перерыва поставить диагноз, он непроизвольно поставил еще восемь. Семь из них проверили, и оказалось, что просьбы о них содержались в письмах. Восьмой диагноз был для нового пациента, письмо от которого только что получили и еще не распечатали. Им оказалась одна из кузин Эдгара. Опасения, высказанные Эдгаром во сне, полностью подтвердились. Ребенок, девочка, родилась в положенный срок. Мать умерла. И все это можно восстановить по документам.

Несмотря, на самое примерное отношение к своим обязанностям, связанным с даром, Эдгар Кейси как человек часто сталкивался с потерями, которые, казалось бы, легко мог избежать. Так, Эдгар был счастлив рождению второго сына Мильтона Портера, но ребенок заболел. Доверившись врачам, Эдгар упустил время, а когда провел свои «чтения» было поздно. Ребенок умер. Эдгар был потрясен, поскольку был сам виноват, «разум высших измерений» оказались не всесильными. 23 декабря 1906 года студия Эдгара Кейси на Колледж-стрит, в которой проходила художественная выставка сгорела. Ни одна из картин не уцелела. Эдгар был разорен, поскольку картины оказались не застрахованы.

Очень многое Эдгар пережил в связи с длительной и серьезной болезнью жены Гертруды. После смерти ребенка её здоровье резко ухудшилось. Однажды лечащий доктор Джексон вынужден был признать, что ничем не может ей помочь, что у нее туберкулез. Эдгар вынужден был прибегнуть к своим «чтениям», в которых было рекомендовано не традиционное лечение с использованием известных лекарств и средств, как, например, обожженного бочонка и паров яблочного коньяка, героина (который лечащие врачи отказались выписывать — Прим. Э. К.) и т.д. Лечение шло трудно, но, в конце концов, Гертруда была спасена.

Как-то раз его восьмилетний сын, Хью Линн, играя со спичками, взорвал запас магнезии. Специалисты пророчили ему в скором времени слепоту и предложили удалить один глаз, когда встал вопрос о жизни и смерти. В ужасе Кейси решился использовать свои способности. Через 15 дней сын был здоров.

В зрелые годы Кейси был сухопарым, лысым, с покатым подбородком и глазами, моргающими за стеклами пенсне.

Была и лично у Эдгара угроза смертельного исхода, в случае аппендицита, хотя, по мнению рентгенолога, к которому он обратился, такой опасности не существовало. После операции правильность диагноза по «чтению» подтвердилась.

Долгие годы Кейси отказывался брать плату за свой труд. Затем супруге удалось убедить его принимать умеренное вознаграждение за лечение от тех, кто в состоянии заплатить, а бедняков обслуживал бесплатно.

В период врачевания было установлено, что Кейси может видеть прошлое и предсказывать будущее. В состоянии полного сознания видения будущего Кейси посещали очень редко.

Его предсказания тщательно сохранены в архиве, который существует и по ныне.

Кейси, пораженный неизлечимой болезнью, о которой знал лишь он сам, умер 3 января 1945 года. За несколько часов до смерти, очнувшись от забытья, он сказал «Как же наш мир сейчас нуждается в Боге». Его похоронили в Хопкинсвилле рядом с близкими. Через три месяца там же была погребена и его жена, Гертруда.


26 июля 1889 года пропал судебный исполнитель г-н Гуффэ. «Сомнамбуле» мадам Афингер показали перчатку и галстук пропавшего. Сын мадам, ввел мать в гипнотический транс, и она заговорила, что Гуффэ заманили в ловушку и задушили, а затем вывезли из Парижа в сундуке. Тело будет найдено 13 августа неподалеку от Лиона. Она определила, что убийцы находятся в Америке и будут арестованы в ближайшие три месяца (от 18 октября при втором обращении родственников к мадам). Все подтвердилось. Убийцами оказались Мишель Эйро и его сожительница Габриэль Бомпар (её арестовали 22 января 1890 года, а его в мае).


1881 - 1955 годы — Александр Флеминг, английский микробиолог, визионер. Открыл пенициллин.


1885 - 1962 годы — Нильс Бор, датский ученый. Во сне увидел модель атома.


1889 - 1933 годы — Эрих Гануссен (Хануссен), настоящее имя — Хершель (Герш) Штайншнайдер. Родился 2 июня 1889 года. Дед его был старостой в синагоге. Отец и мать — цирковые артисты. Мальчика привлекали тайны фокусников и гипнотизеров, и он многому у них научился. С возрастом он увлекся оккультизмом, спиритизмом и астрологией. В самом начале появления Гануссена в Берлине он был заподозрен в шарлатанстве и предстал перед судом. Он заявил, что внутренним взором видит на вокзале человека, у которого находится чемодан с украденными миллионами. Судья поспешил отправить на вокзал полицейских, и они отыскали вора. Все приметы, которые назвал Гануссен, оказались точными. Эриха с извинениями освободили из-под стражи. Ещё до встречи с Гитлером, он подделывает паспорт и совершает обряд крещения. Ганусен вступил в нацистскую партию. «Его предсказания отличались точностью, и он никогда не пытался выдавать желаемое за действительное. Гитлеру он предсказал скорую славу, Но при этом не забыл упомянуть, что затем последует кровавая война, фюрер погибнет, а Германия окажется, разделена на части в течение долгих лет (3).

26 февраля 1933 года Ганусен в своих шикарных апартаментах устроил прием, на котором во время медитации изрек: «Слушайте меня. Я вижу зарево над Берлином. Это пожар. Горит самое известное здание Берлина...» На следующий день действительно загорелся Рейхстаг. 7 апреля 1933 года в местечке Барут под Берлином бродившие по лесу охотники наткнулись на останки человека, лежащего лицом вниз. Весна выдалась холодной, а на мужчине был лишь черный фрак. Вместо лица — сплошная рана. Криминалистов из полиции тоже удивили одежда погибшего и дорогое кольцо на левой руке. Тело Ганусена опознал его бывший секретарь. Ясновидящий исчез во время представления. Как только начался перерыв, Ганусена попросили выйти в вестибюль. Там его ждали штурмовики. Ни пышных похорон, ни речи Гитлера не было. 31 год спустя было установлено, что Ганусена застрелили из пистолетов штурмовики СА Курт Эглер и Рудольф Штайнле по приказу обер-фюрера СС Карла Эрнста...

Утверждается, что сохранился дневник Ганусена. Последняя запись — гибель Нью-Йорка в 2024 году (3).


1895 - 1988 гг. — Валя Блаженная. Валентина Павловна Баранова, российский вариант Ванги, ей были ведомы прошлое, настоящее и будущее (23). Валя Блаженная родилась в Ставрополе в состоятельной дворянской семье. В 1918 г. родителей на ее глазах расстреляли большевики. В гражданскую войну погибли братья и сестры. Валентина была ранена и контужена. При операции была ампутирована грудь. В 20 - 30 годы она прошла тюрьму, лагеря, была в ссылке. «Всех моих уничтожили, одна я уцелела, и меня судили только за то, что я дворянская дочь, — с горечью говорила Валентина Павловна, — и жила я по волчьему билету без каких-либо прав. Потом забилась в Кугульте (на Ставропольщине), думала, хоть здесь поживу спокойно, да, видно, не судьба...». В ту пору ей было 45 лет. Была она убогонькая, блаженная, не от мира сего. С ранней весны и до поздней осени ходила в одной рубахе, босиком, целыми днями могла сидеть на холодном камне, и никакая хвороба ее не брала. Разговаривая с людьми, она иногда закатывала глаза и трясла головой, но рассуждала здраво. Первый конфликт с соседями показал: с Барановой лучше не связываться. Убогонькая яростно осыпала противников площадной бранью и успокаивалась не сразу. Жила Валентина замкнуто: сама ни к кому не ходила и к себе не звала. Те, кому удавалось попасть к ней в хату, чаще всего заставали ее за чтением старинных книг, которых у Барановой было немало. Эти книги да красивая картина на стене навели сельчан на мысль, что происхождения она богатого.

Вскоре к Валентине начали приезжать люди, и по селу пронесся слух: Блаженная заговаривает болезни и предсказывает будущее. Она могла остановить приглянувшегося ей человека и пророчила ему будущее, попутно укоряя за что-то или предостерегая. И выяснялось, что знала она о человеке такое сокровенное, что он и матери родной не доверял.

Долгое время Баранова сама управлялась со своим нехитрым хозяйством, а с 1972 г. помогать ей начала односельчанка Прасковья Андреевна Святашова, ставшая впоследствии ее доверенным лицом. Год от года число пациентов и клиентов увеличивалось. Приезжали не только на Москвичах и Волгах, но и на Икарусах. По словам многочисленных очевидцев предсказания ее всегда сбывались. С приезжими говорила властно и никаких возражений не терпела. В середине 80-х к ней начали набиваться в ученики всякие умники. Она гнала взашей этих «последователей»: «Да разве этому учат? Мне было видение Божьей Матери, и она меня благословила. А делать это без воли Всевышнего — страшный грех...»

Слухи о богатстве Барановой ходили не один год, но до поры до времени никто не решался посягнуть на бабкины капиталы. Первая попытка случилась летом 1985 г, но ограбление не состоялось, а вот в 1986 г. двое молодых имевших судимости, забрались к ней ночью, ударили монтировкой по голове и сбросили с кровати на пол. Барановой было уже 90 лет, под периной в носовом платочке отыскали четыре тысячи рублей, да и были таковы. Перед соседним селом машина грабителей перевернулась. Уголовное дело по факту разбойного нападения на В. П. Баранову было поручено следователю Токовой Софье Бекбулатовне. Грабители понесли заслуженное наказание. В свои 90 лет Баранова обладала прекрасной памятью и здравым умом. Следователь Токова вспоминала: «Напророчила она будущее мне и моим детям. Восемь лет прошло, а все выходит по предсказанному. Да и о прошлом рассказала так, как будто я написала, а она прочла. Уникальные способности у нее были». 1 марта 1988 г. Прасковья Андреевна, как всегда, управилась по хозяйству у Барановой. Когда собралась уходить, баба Валя остановила ее: «Ну, скоро я от вас уйду. Завтра не приходи, мне одной побыть нужно. Приходи послезавтра, да не с утра, а к обеду». А на прощание тихо и ласково промолвила: «Спасибо, что не бросила меня...». 3 марта Святашева обнаружила на кухне дома Барановой ее полуобгоревший труп. Убив старуху, ее облили бензином и подожгли. Из-за нехватки кислорода выгорела только кухня.

«Мне, доченька, многое дано, — рассказывала Валя Блаженная следователю Токовой. — Я гляну на человека и вижу: счастлив он или нет, что у него было, что его ждет. Болезни я лечу нервные, женские, кожные, половое бессилие. Кто только ко мне ни приезжал, в том числе очень знатные люди. Некоторых гоню, Так ведь не понимают, что не всесильная я. Если не могу вылечить, то и не берусь... Шут с тем, что меня ограбили, пусть они подавятся моим добром. У меня денег на сто таких подонков хватит. Разве деньги делают человека счастливым? Меня зависть людская страшит. Не любят меня, боятся, а иные со свету сжить готовы. Что вижу я человека насквозь, так то мой крест, моя Голгофа. Кому я что плохое сделала? Что узнаю, то во мне и умрет. Господи, да, если бы знали они, сколько на мою долю выпало бед и несчастий, унижений и страданий. Вместо того, чтобы пожалеть жалкую, одинокую, больную старуху, они меня так ненавидят. Да разве думала когда-нибудь я, дворянская дочь, которую все нежили и любили, что мне так придется жить...» и протянула Токовой пожелтевшую старинную фотографию. А на ней — юная красавица с гордо поднятой головой, в великолепном платье с восхитительной прической (23).


<<

Кравченко Э.С. « К Творцу или Кто стоит за Предсказателями »

>>