CubeX-files

Форум

<<

Кравченко Э.С. « К Творцу или Кто стоит за Предсказателями. Книга вторая »

>>

Часть 4. Предварительный анализ и начало использования полученного фактического материала
Наша Вселенная и её модель развития с учётом некоторой "запредельной информации"

Этап начала образования видимых микромиров

Начало образования видимых Микромиров это начало процесса наложения химии на чистую физику царства Энергий и, если можно так сказать, начало овеществления материи.

“Классическое вещество может находиться в одном из трех агрегатных состояний: газообразном, жидком или твердом. Кроме того, выделяют высокоионизованное состояние вещества (чаще газообразного, но, в широком смысле, любого агрегатного состояния), называемое плазмой.”

Начало процесса пронизывающего наложения с образованием видимых микромиров зафиксировано Реликтовым фоном. Реликтовое излучение, высвободившееся в момент образования атомов водорода и гелия, фиксирует начало всеобъёмного, но избирательного преобразования Необычной Материи – выразившееся в появлении, в локальных областях, но во всём объёме Вселенной громадных горячих облаков и потоков водорода и гелия, а следовательно и плазмы, т.е. передового фронта Обычной Материи. Сейчас они называются облаками, потоками межгалактического газа, но тогда галактик ещё не было. На избирательность – указывает приуроченность наиболее активного преобразования к крупномасштабной ячеистой структуре распределения темной материи в объеме всей Вселенной, т.е. приуроченность к местам концентрации слабо взаимодействующих массивных частиц темной материи. Подтверждение этой избирательности, а также подчеркнутого выше режима расширения/сжатия мы находим именно в тонкой структуре реликтового излучения. Исследование, начатое с помощью космических аппаратов «Реликт» и COBE, а затем успешно продолженное в последние годы с помощью американского аппарата WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe). Позволило установить, что на равномерном реликтовом фоне имеется «пятнистый» рисунок: это слабые – на уровне тысячных долей процента – отклонения от идеальной однородности фона. Эти отклонения представляют собой «отпечаток» слабых неоднородностей – сжатий и разрежений космической среды, которые позднее дали начало галактикам и их системам. В сжатиях температура излучения слегка выше средней, это дает яркие (относительно среднего фона) пятна, а в разрежениях – слегка ниже, и здесь возникают относительно темные пятна. При этом степень отклонения от фона различна от пятна к пятну и среди ярких, и среди темных пятен. Можно согласится, с авторами исследований, что в этой сложной картине запечатлены (закодированы) важнейшие физические характеристики, как самих протогалактических неоднородностей, так и всей Вселенной.

Более того, поскольку начальные неоднородности плотности были установлены, авторы этих исследований рассчитали процесс образования галактик, а результат сравнили с наблюдаемым распределением галактик во Вселенной. Было установлено, что “расчет согласуется с наблюдениями, только если предположить, что помимо обычного вещества во Вселенной имеется другой тип вещества – темная материя, вклад которой в полную плотность энергии сегодня составляет около 25%.”

В настоящее время 90% Обычной Материи представлено именно облаками и потоками водорода и гелия, а каждая атомная сфера водорода или гелия и является отдельным микромиром Обычной Материи.

Атом – мельчайшая частица химического элемента, являющаяся носителем его свойств. Так сложилось, что атомы – исследует физика. В центре атома находится положительно заряженное ядро, вокруг ядра, по орбитам, по общепринятой версий, движутся электроны. В ядре атома сосредоточена основная его масса. Ядро состоит из положительно заряженных протонов и нейтральных, по заряду, нейтронов. Число протонов равно порядковому номеру химического элемента в периодической системе Д.И. Менделеева. Число отрицательно заряженных электронов в стабильном состоянии атома равно числу протонов, В устойчивом состоянии атом обладает определенной энергией. Атомы химического элемента могут отличаться массой ядра (число протонов Z постоянно, число нейтронов А–Z может меняться); такие разновидности атомов одного и того же элемента называются изотопами. Атомы могут существовать как в свободном состоянии, в газе, так и в связанном. Все свойства атома, физические и химические, определяются его строением как системы, состоящей из ядра и электронов, и подчиняются характерным для микроскопических явлений квантовым законам.

Очень интересны возможности исследования атомов в живых системах при раскрытии тайн энергоинформационных процессов.

А, в “запредельной информации”, в частности, рекомендуется, чтобы полностью понять взаимоотношения внутри атома, необходим переход к двенадцатеричной математике. Данный факт подчеркивает, что математика – инструмент, в серьезных делах требующий повышенной осторожности и ответственности в обращении. Пользующийся этим инструментом, должен не только уметь в совершенстве владеть им, но и в необходимой степени обязан знать специфику исследуемого предмета, в котором собирается её использовать...

В любом случае главные открытия в атоме, в глубинной сути явлений, происходящих в нём, ещё впереди и это очевидно, но когда это будет...

Химический элемент – каждый отдельный вид атомов, характеризующийся определенным положительным зарядом ядра.

Формой существования химических элементов являются вещества – чистые и смеси. Все элементы обычно делят на металлы и неметаллы.

Отдавая электроны и присоединяя, атомы превращаются, соответственно, в отрицательно и положительно заряженные ионы. Интегральная частота вибрации атомов колеблется в пределах 10(4) – 10(22) Гц. (в скобках величина степени).

МИКРОМИР рассмотрим на примере водорода.

Атом водорода, основного представителя видимых микромиров начала химического наложения, самый легкий, маленький и сравнительно простой, по своему устройству – ядро из одного положительно заряженного протона и единственного отрицательно заряженного электрона на орбите. Однако, не следует забывать, что это говорится с позиции наблюдателя макромира. С позиции же микромира: "...Каждый атом Вселенной... является Вселенной в себе самом и для себя." (Блаватская Е.П.) Это сравнение справедливо, скорее в чувственном выражении, а в структурном и по соотношению размеров ядер и электронов, на данном этапе знаний, – ближе к планетарной или Солнечной системе.

В микромирах второй закон Ньютона также не состоятелен, как и на предыдущем этапе, но уже по другой причине. Здесь работает закон Кулона установившего, что сила взаимодействия между двумя зарядами обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. За этим фактом можно увидеть указание на то, что дело здесь не просто в массах ядра и электрона. Наличие изотопов у водорода ещё более ярче подчеркивает эту особенность.

Энергия связи электрона с ядром (потенциал ионизации) составляет 13,595 эв. Нейтральный атом водорода может присоединять и второй электрон, образуя отрицательный ион Н- при этом энергия связи второго электрона с нейтральным атомом (сродство к электрону) составляет 0,78 эв. Напряжённость магнитного поля Н = 79,6 кА/м, т.е. одного или скорее совокупности, представителей сферических магнитных полей микромира.

Видимый Микромир, это мир организованных физических микрочастиц. Наиболее известны: протоны, нейтроны, кварки, электроны. Здесь же упомянем о позитронах, глюонах, фотонах, нейтрино и полях физических. Стоит подчеркнуть, что строение микрочастиц до конца ещё далеко не исследовано, а при их описании, для сравнения, обычно используем позицию макромира.

Протон – стабильная частица из класса адронов, со спином ½. Масса протона равна 1а.е.м. и в 1836 раз больше массы электрона. Заряд протона является положительным и равен 1э.э.з., т.е. равен по модулю заряду электрона. Вместе с нейтронами образует все ядра химических элементов. По итогам самых точных на сегодняшний день измерений, исследователи заключили, что радиус этой частицы на четыре процента меньше, чем было принято думать, и составляет 0,84184 фемтометра (фемтометр – это 10-15 метра).

С современной точки зрения протон не является истинно элементарной частицей: он состоит из двух u-кварков с электрическими зарядами +2/3 (в единицах элементарного заряда) и одного d-кварка с электрическим зарядом – 1/3. Кварки связаны между собой обменом другими гипотетическими частицами – глюонами, квантами поля, переносящего сильные взаимодействия. Данные экспериментов, в которых рассматривались процессы рассеяния электронов на протонах, действительно свидетельствуют о наличии внутри протонов точечных рассеивающих центров. Будучи составной частицей, протон имеет конечные размеры = 10-13 см, хотя, разумеется, его, как и атом, нельзя представлять как твердый шарик. По одной из версий, протон напоминает облако с размытой границей, состоящее из рождающихся и аннигилирующих виртуальных частиц.

Протон, как и все адроны, участвует в каждом из фундаментальных взаимодействий. Так: сильные взаимодействия связывают протоны и нейтроны в ядрах, электромагнитные взаимодействия – протоны и электроны в атомах. Примерами слабых взаимодействий могут служить бета-распад нейтрона n → р + е- + νе, или внутриядерное превращение протона в нейтрон с испусканием позитрона и нейтрино p → n + е+ + νе. Частота вибрации протона колеблется от 10(37) до 10(43) Гц. Продолжительность жизни > 10 31 – 3*10 32 лет.

Нейтрон – нейтральная частица со спином 1/2 и массой, превышающей массу протона на 2,5 электронных масс; является фермионом и принадлежит к классу барионов. В свободном состоянии нестабилен, имеет время жизни около 15 – 16 минут, распадается на протон, электрон и электронное антинейтрино – частицу, не имеющую ни заряда, ни массы. Вместе с протонами образует атомные ядра, в которых стабилен. При прохождении через вещество нейтрон не теряет энергию на ионизацию атомов вещества, поэтому имеет огромную проникающую способность. Нейтрóн единственная из имеющих массу покоя элементарных частиц, для которой непосредственно наблюдалось гравитационное взаимодействие – искривление в поле земного тяготения траектории хорошо коллимированного пучка холодных Нейтронов. Это тоже очень важный момент. Измеренное гравитационное ускорение нейтронов в пределах точности эксперимента совпадает с гравитационным ускорением макроскопических тел. Т.е. это единственная частица на которую действует "закон всемирного тяготения" сформулированный Ньютоном Исааком.

Магнитный момент: -1,91304273(45) ядерного магнетона.

Считается установленным, что нейтрон является связанным состоянием трёх кварков: одного «верхнего» (u) и двух «нижних» (d) кварков (кварковая структура udd). Частота вибрации нейтрона колеблется от 10(45) до 10(46) Гц.

Квáрк – фундаментальная частица в Стандартной модели, обладающая электрическим зарядом, кратным e/3, и не наблюдающаяся в свободном состоянии. Кварки являются точечными частицами вплоть до масштаба примерно 0,5 x 10–19 м, что примерно в 20 тысяч раз меньше размера протона. В настоящее время известно 6 разных «сортов» или «ароматов» кварков: d или нижний; u или верхний; s или странный; c или очарованный; b или прелестный; t или истинный. Кварки обладают и дополнительной внутренней характеристикой, называемой «цвет». Каждому кварку соответствует антикварк с противоположными квантовыми числами. Кварки участвуют в сильных, слабых и электромагнитных взаимодействиях. Сильные взаимодействия (обмен глюоном) могут изменять цвет кварка, но не меняют его аромат. Слабые взаимодействия, наоборот, не меняют цвет, но могут менять аромат. Необычные свойства сильного взаимодействия приводят к тому, что одиночный кварк не может удалиться на какое-либо заметное расстояние от других кварков, а значит, кварки не могут наблюдаться в свободном виде (явление, получившее название конфайнмент). Разлететься могут лишь «бесцветные» комбинации кварков – адроны. Кварки могут соединяться друг с другом одним из двух возможных способов: либо тройками, либо парами кварк - антикварк. Из трех кварков состоят сравнительно тяжелые частицы - барионы. Наиболее известны из барионов нейтрон и протон. Частота вибрации кварков колеблется от 10(46) до 10(47) Гц.

Электрон – стабильная отрицательно заряженная элементарная частица со спином 1/2 и массой около 9х10-28г, участвует в электромагнитном, слабом и гравитационном взаимодействиях. Электронные оболочки атомов определяют оптические, электрические, магнитные и химические свойства атомов и молекул, а также большинство свойств твердых тел. Продолжительность жизни > 2*10 22 лет. Частота вибрации электрона 10(42) Гц, имеет одно стабильное значение частоты вибрации.

Позитрон – элементарная частица с положительным электрическим зарядом, античастица по отношению к электрону. Имеет электрический заряд +1, спин 1/2, лептонный заряд -1 и массу, равную массе электрона. При аннигиляции позитрона с электроном их масса превращается в энергию в форме двух (и гораздо реже – трёх и более) гамма-квантов. П. участвует в электромагнитном, слабом и гравитационном взаимодействиях и относится к классу лептонов. По статистическим свойствам П. является фермионом.

Глюон – гипотетическая частица, которая является переносчиком взаимодействия между кварками. Глюон – квант поля межкваркового взаимодействия.

Фотóн – нейтральная элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле – света). Это безмассовая частица, способная существовать только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона также равен нулю. Фотон может находиться только в двух спиновых состояниях с проекцией спина на направление движения (спиральностью) ±1. Этому свойству в классической электродинамике соответствует круговая правая и левая поляризация электромагнитной волны. Фотону как квантовой частице свойственен корпускулярно-волновой дуализм, он проявляет одновременно свойства частицы и волны. С точки зрения Стандартной модели фотон является калибровочным бозоном. Виртуальные фотоны являются переносчиками электромагнитного взаимодействия, таким образом обеспечивая взаимодействие, например, между двумя электрическими зарядами. Свет частично межпространственнен, но всегда привязан к реальности, в которой он находится. Каждый контур времени будет создавать разную "скорость Света". Частота вибрации фотона колеблется от 10(14) до 10(33) Гц.

Нейтрино – стабильный нейтральный лептон со спином ½, с нулевой массой (?), то есть с массой и энергией, которые не удалось обнаружить. Нейтрино участвуют только в слабых и гравитационных взаимодействиях, поэтому очень слабо взаимодействует с веществом. Нейтрино имеет левую спиральность (спин против движения), антинейтрино - правую спиральность (спин по ходу движения). Частота вибрации нейтрино колеблется от 10(37) до 10(42) Гц.

Существует гипотеза, что фотоны, электроны, протоны и нейтроны являются продуктами взаимодействия нейтрино, т.е. это основная, изначальная частица Материи.

Поля физические – физическая система, обладающая бесконечно большим числом степеней свободы. Примерами П. ф. могут служить электромагнитное и гравитационное поля, поле ядерных сил, а также волновые (квантованные) поля... (БСЭ). Нужно добавить, что они могут быть межпространственными образованиями, собственно это видно и из приведенного перечисления.

Экстрасенсы, принимая позицию мерности микромира, все приведенные выше микрочастицы, а также известные электрические, магнитные и гравитационные поля видят конкретнее их формы и особенностей строения, отличия от существующих представлений значительные, иногда даже принципиальные. Беда в разноголосице. В этой связи подчеркнем, что данное обстоятельство не влияет на наш вывод, что видимый Микромир, это мир организованных физических микрочастиц.

Микромир водорода, в его реальности – огромный Мир, со своими просторами и ещё не раскрытыми тайнами.

Просторы скрыты непосредственно в протоне, поскольку его размеры примерно в 20 тысяч раз больше образующих его кварков. Просторы скрыты в пространстве между протоном и электроном. Внешние размеры атома примерно в 100000 раз больше диаметра ядра. Сравните - размеры атомов приблизительно равны нескольким десятым нанометра (1 нм = 10-9 м), а размеры протонов чудовищно малы (порядка 10-16 м). Размеры электрона пока не определены, т.е. они значительно меньше размеров протона. Напомним, что по массе у них различие в 1836 раз. Приводимые цифры взяты из разных источников, поэтому между ними могут быть небольшие нестыковочки, например, в написании степеней и др.

Что касается тайн, то это не только область физики. Возможно, много неожиданного скрыто и в упомянутых просторах, а именно в пространстве заключенном между ядром и орбитой или орбитами электронов. Если в ортодоксальной науке расстояние между ядром и электроном представлено пустотой, то по “запредельной информации” оно заполнено – сознанием, информацией и «духовной материей».

Образование микромиров химических элементов тяжелее гелия началось где-то в ходе следующего этапа – начала образования видимых макромиров, в результате термоядерных и ядерных реакций в недрах очень массивных звёзд, при вспышках новых и сверхновых звёзд.

На вторую неделю апреля 2010 года известно 118 химических элементов (с порядковыми номерами с 1 по 118), из них 94 обнаружены в природе (некоторые – лишь в следовых количествах), остальные 24 получены искусственно в результате ядерных реакций. Первые 112 элементов имеют постоянные названия, остальные – временные.

Говоря о конкретных микромирах следует подчеркнуть, что они не только рождаются, но и могут умирать. Длительность жизни конкретного микромира зависит от множества внутренних и внешних факторов.

Ориентировочные характерные размеры представителей видимого микромира, в настоящее время, находятся в пределах от 10 в степени минус 33 см. (Максимóн) до 10 в степени минус 8 см. (атомы). В пределах этого интервала регулирующими силами являются известные - слабое и сильное взаимодействия. Слабое взаимодействие обусловливает большинство распадов элементарных частиц, взаимодействия нейтрино с веществом и др. Сильное взаимодействие соединяет кварки в адроны и удерживает протоны и нейтроны в составе атомного ядра. В отличии от предложенной ранее пары межпространственных сил сильного и слабого взаимодействия сильные и слабые взаимодействия микромира не являются межпространственными, в прямом понимании.

Предполагается, что скорость вибрации электронного облака определяет временной контур видимого микромира.

С появлением Обычной Материи и увеличением её доли – непрерывность объективной реальности Вселенной обеспечивается совокупностью Необычной и Обычной материй. Основной особенностью данного этапа развития Вселенной явилось проявление на темном фоне Необычной материи первых фрагментов мерцающей, а участками светящейся ячеистой сети Обычной для нас материи в виде громадных скоплений микромиров – атомов. Энергия микрочастиц принимает дискретный ряд значений. Атомы излучают электромагнитную энергию. в виде дискретных порций – световых квантов, или фотонов.

Уместно подчеркнуть, что история образования микромиров в пределах мегамира не одномоментное явление, а сложный, длительный, количественно и качественно развивающийся процесс на протяжении всех последующих этапов и продолжающийся в настоящее время.


<<

Кравченко Э.С. « К Творцу или Кто стоит за Предсказателями. Книга вторая »

>>