CubeX-files

Форум

<<

Кравченко Э.С. « К Творцу или Кто стоит за Предсказателями »

>>

«Феномен Предсказатели»


Предсказатели 1759 - 1790 гг

1759,1760 - 1833 годы — Серафим Саровский, Прохор Мошнин, пример предсказателя, который не афишировал свой дар. После его смерти на столе осталась пачка нераспечатанных писем и рядом лежащей стопке готовых, написанных на них ответов.

Известно предсказание Александру I: «Продлится твой род триста лет и три года. Начался он в доме Ипатьева и кончится в доме Ипатьева». Действительно, первый государь из рода Романовых, Михаил, был избран на трон в 1613 г. в Ипатьевском монастыре Костромской губернии. Ситуация со вторым домом Ипатьева прояснилась в 1918 г., когда была расстреляна царская семья...

В 1831 г. Серафим предсказывал о предстоящем голоде. В этой связи в Саратовской обители сделали запас хлеба на шесть лет, что позволило избежать несчастья.

Серафим предсказал восстание декабристов, Крымскую войну 1853 - 1855 гг., предсказал великую продолжительную войну и страшную революцию в России.

Серафим Саровский, Прохор Мошнин родился в купеческой семье, в Курске. Его родители принадлежали к купеческому сословию. Однажды мать Прохора, осматривая постройку церкви, начатую еще мужем, взяла семилетнего мальчика с собой на самый верх строившейся колокольни. По неосторожности он упал с колокольни на землю и остался цел и невредим. Во время богомолья в Киево-Печерской лавре один прозорливый затворник, по имени Досифей. Благословил его идти в Саровскую пустынь, которая находилась в Тамбовской губернии, у места впадения реки Саровки в реку Сатис.

В 1780 году Прохор тяжело заболел. «И вот по причащении ему явилась в несказанном свете Пресвятая Дева Мария, сопровождаемая апостолами Иоанном Богословом и Петром. Обратившись к Богослову, она указала перстом на Прохора: — Сей — нашего рода! Потом Она возложила правую руку на его голову. И тотчас болезнь стала отпускать Прохора». Вскоре на этом месте была сооружена двухэтажная церковь. Преподобный Серафим до конца жизни причащался преимущественно в ней.

В 1786 году Прохор удостоился пострижения в иноки с новым именем — Серафим, а в 1787 посвящен в сан иеродиакона и в 1793 сан иеромонаха.

Сохранились рассказы тех, кто приходил к святому Серафиму со своими бедами. Так, как-то к Серафиму Саровскому обратился один из окрестных крестьян: "Батюшка, у меня лошадь украли! Я без нее ведь совсем нищий, а ты, говорят, угадываешь". И тогда отец Серафим взял голову крестьянина и, приложив ее к своей голове, сказал: "Огради себя молчанием и поспеши теперь в село, (назвал, какое это село) и, когда будешь подходить к нему, сверни с дороги вправо и пройди задами четыре дома. Там ты увидишь калиточку, войди в нее, отвяжи свою лошадь от колоды и выведи молча". Крестьянин тотчас отправился по указанному адресу и действительно там нашел свою лошадь. Несколько позже Серафим начал путь полного самоотречения: пустынник, стольник, молчальник, затворник.

Он заранее знал о своей кончине и готовился к ней. 1 января 1833 года старец пришел в последний раз в больничную Зосимо-Савватиевскую церковь причастится, а 2 января умер.


1772 - 1843 годы — гадалка Мария Анна Аделаида Ленорман. У нас наиболее известные ее предсказания касаются наших соотечественников. Известны также её предсказания о насильственной смерти — Марату, Сан-Жюсту и Робеспьеру.

В салон Марии Ленорман, который имел вывеску «Мадемуазель Ленорман, книготорговец», инкогнито явились две подруги Тереза Тальен и Жозефина Богарне. Первой она предсказала титул княгини, а второй, гадая на картах Таро, предсказала скорое замужество и благодаря нему достижение высочайшего положения в обществе — станет императрицей. Следующим посетителем был Бонапарт, которого первые две спутницы в гостиной не заметили. Ему предсказательница сообщила, что он будет занимать один за другим шесть высоких постов, а затем будет титул императора, но судьба будет благосклонна к нему лишь до сорока лет, когда он покинет спутницу жизни, посланную провидением, и заключит второй брак с представительницей габсбургского императорского дома. Описала ему внешность его первой супруги, сообщив, что встретит он ее очень скоро, сказала даже, что он уже видел ее здесь, в гостиной. В течение последующих десяти лет все предсказания сбылись. Тереза Тальен стала женой князя Шимей. Жозефина стала женой Бонапарта, а тот 1804 года 18.5 провозглашен императором. Единственное, что ему не сказала Ленорман это об острове Святой Елены. В последствии Наполеон подарил ей миллион франков и назначил личной гадалкой императрицы Жозефины.

Она предсказала Дюма-отцу рождение сына и его любовь к прекрасной Мари Дюплесси. Были у Марии Ленорман и ошибки. Например, она предсказала Михаилу Лунину, что его повесят, но он избежал виселицы.

Мария Анна Аделаида Ленорман родилась в усадьбе близ Алансона в пятидесяти лье от Парижа. Родилась калекой. Одна нога была короче, а левое плечо выше правого. В детстве много болела. Её отцом был богатый торговец мануфактурой. С детства Мария Анна видела вокруг людских голов какое-то сияние, слышала что-то похожее на шепот предварявший речь говорившего, только позже поняла, что слышит мысли людей. Вместо одной тени у человека она видела две и, по одной из них, могла судить о здоровье человека и его будущем. Мария Анна не боялась темноты и свободно в ней перемещалась. Она росла одинокой, сверстники её боялись и сторонились.

Кончила трехлетнюю школу при церкви Нотр-Дам-Бон-Секур. Открытие новых ощущений и способностей продолжалось. Девочка обнаружила, что видит не только сквозь занавески, но и сквозь плотно подогнанные друг к другу деревянные ставни. «А однажды, когда отец припрятал деньги так хорошо, что и сам их не смог найти (он постоянно менял свои тайники, опасаясь воров), она указала место за спинкой кровати, в потайном углублении. И надо же — именно там и лежал мешочек, туго набитый звенящим золотом».

Как только девочка достаточно подросла, её отдали на воспитание в монастырь бенедиктинцев. Там имелась богатая библиотека, а Мария Анна получила разрешение находиться в ней столько, сколько ей хочется. Одним из первых, полученных ею, вещих сообщений извне связано с услышанным ею голосом, который ей сообщил, что настоятельницы монастыря, не любившей Марию Анну, скоро не будет. По исполнению Марии Анне шестнадцати лет отец ее забрал домой.

После смерти отца семья Ленорман переехала в Париж. Когда ей исполнилось восемнадцать лет, она вместе с подругой открыла, на рю де Турнон, собственный солон. Этот салон вскоре стал пользоваться огромной популярностью. Там перебывал весь цвет революционного Парижа. Как было отмечено выше, в 1793 году салон посетили Марат, Сен-Жюст и Робеспьер. Были там и Шарль Тайлеран, Жозеф Фуше министр полиции. Как было отмечено выше, были там инкогнито Жозефина Богарне, в последующем супруга генерала Бонапарта, и сам Бонапарт.

В 1818 году Мария Анна Ленорман была представлена в Париже императору Александру I. Мария Ленорман пережила и изгнание из Парижа. Последующие годы жизни Марии Анны Аделаиды Ленорман в книгах почти не освещены, в частности упоминается, что у нее был ребенок.


1777 - 1855 годы — немецкий физик и математик, визионер Карл Фридрих Гаусс. Для его творчества характерна органическая связь между теоретической и прикладной математикой, широта проблематики. Он оказал большое влияние на развитие алгебры, теории чисел, дифференциальной геометрии, теории электричества, магнетизма, оптики, геодезии и астрономии. Ввёл абсолютную систему единиц.


1777 - 1861 гг. — Ермолов Алексей Петрович, российский военачальник и государственный деятель, генерал от инфантерии и артиллерии. В 1800 году за свою дерзость по велению императора Павла Петровича был заточен в Алексеевский равелин, а позже отправлен на поселение в Кострому, в чине подполковника. Там к опальному офицеру проявил неожиданное внимание монах Авель, и часто уединялся с ним у себя в келье. Во время войны с французами среди солдат ходил слух, что генерал заговорен и обладает способностью видеть будущее.

Так, в ночь перед Бородинской битвой Алексей Петрович предсказал своему другу, молодому генералу Кутайсову, что тот найдет свою смерть «от пушечного ядра». Предсказание сбылось: на другой день Кутайсов был убит 6-фунтовым ядром. А накануне сражения под Лейпцигом. Желая ободрить барона Остен-Сакена, Ермолов сказал: «Не робей Митя. Пули для тебя еще не отлито... Да и вообще никогда не будет отлито!». Дмитрий Ерофеевич Остен-Сакен прослужил в армии более полувека, прошел 15 военных компаний, участвовал в 92 боевых делах, украсил себя полным набором всех мыслимых военных наград и... и не получил за все время ни единой царапины!

Совсем невероятный случай, как к 32 летнему Ермолову тогда молодому генерал-майору явился он же в виде седовласого человека в мещанском сюртуке — продиктовал ему подлинную его биографию и взял обещание, что он будет молчать об этом визите ровно пятьдесят лет! По окончанию этого срока Ермолов рассказал об этой истории капитану артиллерии Николаю Бергу и показал ему подлинник, который он писал 50 лет назад.


1781 - 1852 годы — Маргарита Михайловна Нарышкина, жена генерал-майора Александра Алексеевича Тучкова погибшего — 26 августа 1812 года на Бородинском поле у Семеновских флешей. Маргарита Михайловна ещё в 1811 году видела сон, будто её отец с её сыном на руках приносит весть, что её муж погиб на полях Бородина. Проснувшись, она мужу рассказала об этом, после чего он со своими коллегами-офицерами пытался на карте найти эти места, но не нашел. А 1 сентября 1812 сон стал явью — отец с внуком на руках сообщил ей о смерти Александра.


1783 - 1856 годы — статская советница Екатерина Филипповна Татаринова. Из известных её предсказаний:


В 1784 году последователь Месмера маркиз де Пуисегюр применил месмеровские методы магнетизма к молодому пастуху Виктору. Виктор впал в сонный транс. Находясь в трансе, Виктор мог ставить диагнозы различных заболеваний у других людей.


В январе 1789 года в Москве появился предсказатель Логик Трифонович Кочкарев, мужчина шестидесяти лет, "с виду крепок, лицом смугл и волосом черн". Носил монашеское платье, именовался родом из Черкесс. Проходя мимо дома купца Ахлопкова в Замоскворечье, он остановился и бросил в окна несколько пригоршней снега.

— В этом доме, — указал он на дом Ахлопкова, — будет пожар. Кочкарева арестовали как "праздношатающегося и сумнительнаго человека, сеющаго вредные слухи". А через день дом Ахлопкова "от неизвестной причины" сгорел дотла. О происшествии доложили генерал-губернатору Москвы П.Д. Еропкину. Генерал пожелал лично допросить Кочкарева.

— Кто ты такой? — спросил генерал.

— Странник Божий, — ответил арестант.

— Как ты узнал, что сгорит дом?

— Я и сам не знаю, — сказал Кочкарев. — Мне показалось, что дом уже горит.

— Можешь ты сказать, что ожидает меня на этих днях?

— Вас ожидает большая радость, — ответил Кочкарев. — И не дольше, как завтра.

И, правда, на другой день Еропкин получил высочайший подарок: золотую табакерку с портретом императрицы, осыпанную драгоценными камнями. Чтобы избежать несчастья и дальнейших прорицаний, "странник Божий" заключен был генералом в тюрьму. И не просто в темницу, а в секретную камеру.

Как бы то ни было, событие это представлялось генерал-губернатору достаточно значительным и тревожным, чтобы поспешить сообщить о нем в Петербург, самой императрице. "Здесь появился человек, — писал Еропкин, — в монашеском одеянии, именующий себя... Кочкаревым". На это донесение от императрицы получен был безотлагательный ответ: "Отошлите сего человека к нам с обратным фельдъегерем".

Прямо из секретной камеры прорицатель был препровожден в экипаж, который проследовал в столицу. Фельдъегерь доставил и новое письмо Еропкина, в котором отмечалось, что «Сей человек, при всей его проницательности и дивном даре прорицания будущего, пагубные последствия создать может, ибо предсказал, что в 1812 году в Россию вторгнутся несметные вражеские силы и возьмут Москву, от которой не останется камня на камне». Ответ государыни Еропкину — «Петр Дмитриевич, присланный вами Кочкарев, есть человек необыкновенный. Он и нам предсказал, что в 1812 году будет война с разорением Москвы и что война сия окончится нашей победою. Он предсказывает еще войну в начале ХХ столетия, со многими народами...».


<<

Кравченко Э.С. « К Творцу или Кто стоит за Предсказателями »

>>