Кравченко Э.С. « К Творцу или Кто стоит за Предсказателями »

>>

«Феномен Предсказатели»

Предсказатели 1790 - 1833 гг

1790 год, в Польше появилась книга «Варшавских пророчеств» в ней, в частности было:

Не все предсказания «Варшавских пророчеств» сбылись.

XVIII век — пастух-отшельник Штормбергер из Баварии . Его пророчества о войнах мы рассмотрим позже, а вот что он еще сказал: «Сразу же после войны (первой мировой) наступят такие времена, когда деньги перестанут ценится. И хотя не будет голода, 200 гульденов не хватит даже на покупку булки хлеба. Деньги начнут делать из железа, а золото настолько поднимется в цене, что за несколько золотых монет можно будет приобрести небольшое крестьянское хозяйство». Видение пастуха опережает время на 200 лет с такой полнотой и обстоятельностью, что не могут не удивлять.

1809 - 1865 годы 16-ый президент США Линкольн Авраам, незадолго до смерти увидел сон — Белый Дом и в нем гроб под белым покрывалом. Он спросил стоящего на карауле солдата, кто умер? Солдат ответил — Президент. Его застрелили в театре. Через 10 дней Линкольна застрелил южанин в театре. Можно добавить, что Линкольн, в частности, отмечал, что ему писали медиумы со всей страны, предупреждая об опасности, грозящей его жизни.

1810 - 1875 годы — оккультист и маг Альфонса Луи Константа, Элифас Леви Захед.

Элифас Леви Захед родился в пригороде Парижа в семье бедного сапожника. С ранних лет мальчик проявлял недюжинные способности, чем привлек к семье внимание приходского священника, который устроил ему бесплатное обучение в фонде Святого Сульписа. Помимо греческого и латыни, он приобрел значительные познания в древнееврейском языке. Он стал послушником, получил низший духовный сан и стал диаконом. В дальнейшем работал профессором в семинарии Пети де Пари, из которой его изгнали за приверженность взглядам, которые не принимала католическая церковь. Он вынужден был вернуться в свет, и его духовная карьера закончилась (23).

Наиболее серьезно Элифас Леви стал заниматься магией в 1872 году, когда он стал изучать Сведенборга, Бёме, Флудда и других магов древности. В своих книгах он дает методическое изложение основ черной и белой магии, оккультизма и демонологии. В 1875 году его отвергла Церковь.

Умер Элифас Леви в 1875 году.

1812 - 70 гг. английский писатель Чарлз Диккенс. В 1872 году его дух явился американскому медиуму Крейгу и продиктовал — вторую часть своего не законченного при жизни романа «Тайна Эдвина Друда. Специально созданная комиссия из видных литераторов долго исследовала рукопись и недоумевала: как мог вполне заурядный американец, ученик механика, никогда не бывавший в Англии, с такой полнотой и точностью, с таким блеском воссоздать мир великого романиста. И признала вторую часть «Тайны Эдвина Друда» творением самого Диккенса!

В 1813 году в Лондонском королевском обществе Майклу Фарадею, сделавшему доклад об открытии закона электромагнитной индукции одним из Сэров был задан вопрос: "А какой толк для нашего общества от вашего открытия?".

На что Фарадей ответил: "Подождите, пройдёт сто лет, и вы моё открытие обложите налогами". Сегодня мы не мыслим нашей жизни без электроэнергии, производство которой основано на "системе знаний", установленной Фарадеем.

Предсказание не только сбылось, а констатировало существующую закономерность во взаимоотношениях науки и общества во времени — правило "100 лет"!

1814 - 1841 годы Михаил Юрьевич Лермонтов, любил математику и однажды не смог решить задачку, а во сне увидел человека, который подсказал ему решение задачи. Проснувшись, Лермонтов не только записал этот сон, но и нарисовал портрет человека. Через много лет ученые определили, что на портрете математик Джон Непер, живший за 200 лет до Лермонтова.

1818 год. (Год рождения Александра II) Юродивый Федор предсказал императорство и насильственную смерть Александра II в «красных сапогах» (в 1881 году, бомбой у императора оторвало ноги).

1818 год. Александра Филипповна Кирхгоф, старая немка, находившаяся в Петербурге, сделала предсказание А.С. Пушкину. При этом разговоре присутствовали товарищи Пушкина — Никита и Александр Всеволожские, Павел Мансуров, актер Сосницкий. «Предсказание было о том, во-первых, что он скоро получит деньги; во-вторых, что ему будет сделано неожиданное предложения; в-третьих, что он прославится и будет кумиром соотечественников;... что он дважды подвергнется ссылке; наконец, что он проживет долго, если на 37-м году возраста не случится с ним никакой беды от белой лошади, или от белой головы, или белого человека... которых и должен он опасаться».

Придя домой, Пушкин нашел у себя письмо с деньгами (старый долг лицейского товарища). Несколько дней позже ему было сделано предложение генералом А. Ф. Орловым, касающееся служебных дел. Спустя двадцать лет, именно на 37 году А.С. Пушкин был убит на дуэли высоким белокурым кавалерийским офицером Дантесом, имевшим лошадь белой масти.

1822 - 1884 годы — Грегор Иоганн Мендель, австрийский естествоиспытатель, монах, визионер, основоположник учения о наследственности. Сформулировал закономерности передачи наследственных признаков.

1822 - 1890 годы — Генрих Шлиман, немецкий банкир, археолог. Открыл местонахождение Трои и Микены на Крите. На эти открытия его подвигла целая серия снов.

1823 год. Джозеф Смит, основатель секты мормонов, США, с детских лет имел видения. Вероучение мормонов базируется на его «Книге Мормона» и тех откровениях, которые пророк получал непосредственно от Бога.

1826  - 1910 годы. Эндрю Джексон Дэвис, ясновидец, целитель, родился в Блумингтоне в округе Ориндж, штат Нью-Йорк, 11 августа в семье сапожника. Его мать умерла, когда он был еще совсем юным. В школе проучился всего пять месяцев. С раннего детства работал пастухом.

В 1838 перебрались в Покипси, где отец открыл сапожную мастерскую, а Эндрю ему помогал. Дар ясновидения у него проявился с помощью Уильяма Ливингстона, портного и любителя в области месмеризма. Первый же их эксперимент оказался таким же успешным, как и у маркиза де Пуисегюра с пастухом Виктором. Однажды находясь в трансе, мальчик сказал, что его силы можно использовать для помощи больным, чем они позже и стали заниматься.

В феврале 1845 года в Бриджпорте они выступили с сеансами, посвященными космосу и судьбе человека. Опытом руководил доктор Лайон, а его регистрацией занимался мистер Фишбоу. За 14 месяцев они в Нью-Йорке провели 147 сеансов. Отчеты об экспериментах были опубликованы доктором Лайоном и мистером Фишбоу, а затем появилась книга мистера Фишбоу, ставшего биографом Эндрю Джексона Дэвиса, — «Основы природы, ее Божественные откровения и голос к человечеству».

Вот описание внешности Эндрю: «Он среднего роста, пропорционально сложен, по темпераменту желчный сангвиник. У него крупные черты лица, голова среднего размера и очень красивой формы, особенно лоб. Основание черепа также небольшое, а уши четко выделяются. Голову венчает огромная шевелюра густых, иссиня-черных волос. Выражение лица мягкое, спокойное, сразу обращают внимание его искренность и доброжелательность, а глаза излучают необычное сияние, которое ни у кого прежде не встречалось».

Эндрю продолжал выступать с сеансами еще 35 лет, затем всерьез занялся медициной и в шестьдесят лет получил диплом и занялся медицинской практикой. О болезни пациента он узнавал, когда прикасался кончиками пальцев к его ладони. Таким образом, у него отпала необходимость входить в сонный транс. Он проводил два сеанса в день, лежа, при этом у него был магнетизер. Им была написана книга «Откровения Э. Дж. Дэвиса, ясновидящего» 782 страницы.

1828 - 1905 годы —  Жюль Верн французский писатель, один из создателей жанра научной фантастики. Некоторые его научные идеи оказались впоследствии воплощенными в действительность. В этой связи любопытны совпадения между придуманным Жюль Верном снарядом «Колумбиада» и реальным «Аполлон-8».

«Каждый нес экипаж из трех человек, оба стартовали в декабре с полуострова Флорида, оба вышли на окололунную орбиту, оба с помощью ракетных двигателей перешли на траекторию возвращения, чтобы опять-таки в декабре приводниться в Тихом океане. Размеры и масса двух космических аппаратов практически одинаковы: высота «Колумбиады» 3,65 м, масса — 5547 кг, у «Аполлона» — 3,60 м и 5671 кг соответственно» (27).

1829 - 1889 годы — Дэвид Гудмен Кроули, американский ясновидец, авторитетный журналист, блестящий прогнозист в области финансов. Он предсказал биржевую панику 1873 года за два года до того, как она охватила страну.

1829 - 1908 годы — Преподобный Иоанн Кронштадтский:

«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и в Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский».

Преподобный Иоанн Кронштадтский родился в семье причетника из села Суры Пинежского уезда. В шестилетнем возрасте мальчику явился ангел-хранитель. Окончил Петербугскую духовную академию. Служил в кронштадском Андреевском соборе. В 1882 году Иоанном был открыт Дом трудолюбия и основан странноприемный дом. К этому времени через руки его проходили сотни тысяч рублей, а он сам как жил, так и умер бедняком.

1831 - 1891 годы — мистик Елена Петровна Блаватская. Елена Петровна Блаватская (урожденная фон Ганн) родилась в Екатеринославле (ныне Днепропетровск). В ней смешалась кровь известных родов Франции, Германии и России.

Она рано осиротела и с 1842 г воспитывалась бабушкой Еленой Петровной Фадеевой, дочерью князя Павла Васильевича Долгорукого. Это была блестяще образованная и очень одаренная женщина: владела пятью иностранными языками, прекрасно рисовала и увлекалась ботаникой и минералогией. Сначала они жили в Саратове, где дед Блаватской был губернатором, а затем в Тифлисе. В возрасте 17 лет она вышла замуж за генерала Н.В. Блаватского, через три месяца бежала от мужа и отправилась в далекие страны.

С 1849 по 1872 год путешествовала — Турция, Египет, Греция, Англия.

В Лондоне в 1851 г Блаватская встретилась с восточным Посвященным — Махатмой Мория. Любопытен факт, что в детстве, по её мнению, Елена Петровна часто видела его в астральной форме (во сне). Затем: Индия, США, Мексика, Южная Америка, Вест-Индия, Цейлон. В дальнейшем она многократно меняла место проживания — Индия, Америка, Европа. В Тибете она обучалась у Кут Хуми.

В 1858 приезд в Россию, уже владеющая — ясновидением, движением неживых предметов, которые явно приобретали или теряли вес и другими способностями.

Период с 1868 по 1870 г она проводит в доме своего Учителя Кут Хуми, продолжая своё послушничество.

В 1873 г в Нью-Йорке она, по существу, создала Теософское общество, которое в 1875 г получило официальное признание.

В 1877 она закончила рукопись «Разоблаченная Изида», а в 1888 г опубликовала книгу — «Тайная доктрина».

В 1890 г Елена Петровна создала европейскую штаб-квартиру Теософского общества.

Умерла Елена Петровна Блаватская 8 мая 1891 года в Лондоне.

Спустя 100 лет человечество признало заслуги Елены Петровны Блаватской — 1991 год был объявлен ЮНЕСКО годом Блаватской.

<<

>>