Кравченко Э.С. « К Творцу или Кто стоит за Предсказателями »

>>

«Феномен Предсказатели»

Предсказатели 1859 - 1868 гг

1859 - 1906 годы — в дневниках физика Пьера Кюри можно найти запись, что ему была предсказана смерть под колесами экипажа; в реальности так и случилось.

1860 год — Писатель Самюэль Клеменс (Марк Твен, 1835 - 1910 гг.) увидел сон, что его брат Генри умер. Он лежал в металлическом гробу, а на груди у него лежал букет белых цветов с одним темно-красным цветком в центре. И вскоре действительно пароход «Пенсильвания», на котором плыл Генри, потерпел аварию около Мемфиса, погибло 150 человек. Среди погибших был и Генри. Когда Самюэль Клеменс вошел в зал, он увидел много деревянных гробов и только у Генри гроб был металлический, а на груди лежал белый букет с одной красной розой в центре. Об этом случае Марк Твен, спустя 30 лет, написал статью «Умственная телепатия».

4 мая 1860 года — известный немецкий астролог и экстрасенс Иоганн Фогт покончил с собой, не сумев правильно предсказать результат лотереи.

1860 - 1932 года — Ганс Гербигер немецкий ученый визионер, теоретик доктрины вечного льда. Родился в тирольской семье. Он учился в технологическом училище в Вене и стажировался в Будапеште, где затем и работал специалистом по компрессорам у Ланда. В 1894 году он изобрел новую систему крана для насосов и компрессоров, стал обладателем большого состояния. Позже неожиданные «озарения блестящей интуиции» открыли ему, как он сам утверждал, двери в новую науку. Он стал одним из пророков мессианской Германии и после смерти удостоился титула «Гениальный открыватель, благословенный Богом» (23).

1861 - 1915 годы — писатель Морган Робертсон предвосхитил гибель «Титаника» написав фантастическую хронику «Крушение Титана, или Тщетность». В ней описывался первый рейс в водах Северной Атлантики огромного океанского лайнера с водоизмещением в 75 тысяч тонн, при длине корпуса в 250 метров. Лайнер, двигавшийся с помощью трех винтов, при скорости 25 узлов, сталкивается с айсбергом и идет на дно. Три тысячи его пассажиров утонут, поскольку на корабле было только 24 спасательных шлюпки.

А через 14 лет в своё первое плаванье отправляется трёхвинтовой «Титаник» водоизмещением в 66 тысяч тонн, при длине корпуса в 260 метров. Он мчится со скоростью 23 узла и тоже налетает на айсберг и идет ко дну. На его борту только 22 спасательных шлюпки. Большинство пассажиров из 2200 утонуло — эта трагедия произошла 14 апреля 1912 года.

Морган Робертсон в 1898 оставил морскую службу, попробовал себя на литературном поприще. Был найден мертвым за письменным столом в номере одного из отелей Атлантик-Сити. Диагноз — сердечный приступ.

1864, 1865, 1869, 1871 или 1872 г. — 1916 г. — мистик, целитель Распутин Григорий Ефимович, настоящая фамилия Новых (Вилкин). В последние годы жизни являлся духовным наставником царицы Александры Федоровны, жены Николая II. «Ясновидящий и чудотворец» по мнению одних и «Жулик и негодяй» по мнению других очевидцев, а иеромонах Илиодор назвал его даже «святым чертом».

Распутин предсказывал царю Николаю II последствия вовлечения России в мировую войну. Предсказал смерть Столыпина. В 1913 г предсказал дату начала второй мировой войны, блокаду Ленинграда, голод в нем, что «город устоит и Россия победит. И будет это от моей смерти — год 25-ый». В 1916 году предсказал гибель двух японских городов. Полет Юрия Гагарина и дату своей гибели. Распутина убили 30(17) декабря 1916 году.

Григорий Ефимович Распутин родился в крестьянской семье Ефимия Новых, в селе Покровском Тобольской губернии. По рассказам односельчан, дар прорицания и целительства проявился еще в детстве, например, помнили, что мог исцелить лошадь обычным прикосновением руки, а в 12 лет он помог крестьянам найти вора и приобрел репутацию местного пророка. Свое прозвище Распутин получил в юности.

В 18 лет Распутин совершил первое паломничество в монастырь в Верхотуре, однако монашеского обета не дал.

В 19 лет он возвратился в Покровское, где женился на Прасковье Федоровне. В этом браке родились четыре ребенка — Дмитрий в 1897 году, Мария в 1898 году, Варвара в 1900 и один мальчик умер. Брак не остудил паломнический пыл Григория Распутина. Он продолжал посещать различные святые места, дошел даже до монастыря Атос в Греции и до Иерусалима. И все это пешком!

В начале ХХ века Распутина почтительно именовали «старцем» и шли к нему в надежде на помощь и исцеление. Однажды во время распашки поля Распутину было знамение — ему явилась Богоматерь, которая рассказала о болезни царевича Алексея, единственного сына императора Николая II (он страдал гемофилией — наследственным недугом, который передался ему по материнской линии), и приказала Распутину идти в Петербург и спасти наследника престола.

В 1903 -1905 годы Распутин попал в столицу Российской империи, причем в очень удачный момент. Церковь нуждалась в "пророках" — людях, которым бы верил народ. Распутин был как раз из этой категории — типичная крестьянская внешность, простая речь, крутой нрав. К тому же Распутин подтверждал свою репутацию целителя.

В 1907 году при посредничестве епископа Феофана, Распутин удостоился аудиенции императрицы Александры Федоровны — как раз в разгар одного из приступов болезни у цесаревича. Императорская семья скрывала гемофилию наследника, опасаясь общественных волнений. Поэтому они долго отказывались от услуг Распутина. Однако когда состояние ребенка стало критическим, Николай сдался. Вся последующая жизнь Распутина в Санкт-Петербурге была неразрывно связана с лечением царевича. Распутин приобрел много знакомых в высших слоях петербургского общества. В 1910 году обе дочери Григория Распутина переехали в Петербург и были определены в гимназию.

Николай II вначале не приветствовал частые появления Распутина во дворце. Тем не менее, в течение более десяти лет Распутин был для царской семьи одним из самых близких людей. Было известно, что Николая II он называл «Папа», а Александру Федоровну — «Мама». Императрица Александра Федоровна, в письмах к Николаю II, называла его «Наш Друг», «Божий посланник». «Маленький будет жив, покуда жив я», — утверждал Распутин.

Относительно заслуг Распутина, кроме лечения царевича Алексея, можно, например, сослаться на мнение графа Витте о том, что именно благодаря Распутину участие России в первой мировой войне было отодвинуто на два года. Столичная элита, конечно, была не безразлична к сибирскому знахарю, которого за глаза называли не иначе, как "Гришка Распутин". В Петербурге постоянно ходили слухи о крайне непристойном поведении Распутина, использующем свое влияние на императрицу Александру Федоровну.

Есть версия, что благодаря его вмешательству за последние 2,5 года в правительстве сменилось 4 премьер-министра, 4 военных министра и 6 министров внутренних дел. Позже, комиссия Временного правительства, допросившая многие десятки лиц, посещавших Распутина, установила, что он нередко получал деньги от просителей за удовлетворение их ходатайств. Распутин в день принимал от 80 до 100 человек, по самым различным просьбам. Деньги он тратил на кутежи и раздавал просителям победнее.

В окружении Великого князя Николая Николаевича возник заговор с целью убийства Распутина. Его активными участниками были двоюродный брат царя Великий князь Дмитрий Павлович, Сиятельный князь Феликс Юсупов (муж императорской племянницы), лидер крайне правого крыла IV Государственной думы В. М. Пуришкевич. О других соучастниках убийства, о мотивах убийства и о том, как происходило само убийство, существует масса различных версий. Факт тот, что убийство состоялось, в указанный Распутиным срок, с предсказанной жестокостью. Убийцы завернули ещё живое тело Распутина в штору, обмотали веревкой и бросили в воду с Петровского моста, где и был найден вначале ботинок, а затем и сам Распутин.

Его скромно похоронили в Царском Селе. Анализы, выполненные после извлечения тела из воды, показали отсутствия яда в желудке и наличие воды в легких. Через 3 месяца, по постановлению Временного правительства, тело Распутина было выкопано и сожжено на костре, как раз на месте Пискаревского кладбища блокадного Ленинграда. Эти два события разделяют предсказанные Распутиным 25 лет.

Николай II знал о причастности Англии к убийству Распутина. Посол Бьюкенен специально приезжал к царю после убийства, чтобы заверить, что подозрения безосновательны.

1865 - 1916 годы — французский маг и оккультист Жерар Анкосса, создатель и первый руководитель Ордена мартинистов, один из авторов трактата «Современный оккультизм» изданный в 1887 году. Жерар Анкосса — Папюс, его литературный псевдоним. Вся жизнь Жерара связана с утверждением практического учения оккультизма. Он был ближайшим и самым значительным учеником Мэтра Филиппа (Филиппа Фашо).

1866 - 1936 годы — ясновидец и хиромант Хейро (Хайро), обладал гипнотическим талантом, по паспорту Уильям Джон Уорнер, он же граф Луис Гамон (по другому переводу Льюис Хамон) и Кайеро, в переводах на русский язык чаще используется его псевдоним Хейро.

Джон родился в деревне под Дублином, сын английского бизнесмена и француженки. Его жизнь изобиловала разнообразными историями. Уже в юные годы он обнаружил у себя необычную способность «читать» линии на ладонях у одноклассников и учителей. Хейро путешествовал по Индии, где изучал трансцендентальную медитацию и оставление душой тела. Получил наследство от родственника и вернулся в Лондон. Успеху в пророческой практике способствовало знакомство с Артуром Джеймсом Бэлфором, которому Хейро предрек пост премьер-министра Англии. Предсказание сбылось.

Начало известности связано с помощи полиции, которую он оказал в поиске убийцы в Ист-Энде. Его попросили «прочесть» кровавый отпечаток руки на дверном косяке квартиры, где произошло убийство. Хейро сказал: этот след оставил незаконный сын убитого, о чьем существовании полиция и не подозревала. Спустя три недели юношу арестовали.

В 1894 г. Хейро переехал в Соединенные Штаты. Там, он сделал массу громких, по своему общественному резонансу, предсказаний — частным лицам. Разбогатевший, но усталый, он возвратился в Англию.

Во время русско-японской войны он был корреспондентом в Манчжурии. В ходе первой мировой войны работал на британскую контрразведку. В 1926 году вышла его книга «Предсказания Кайеро» (70).

В 1893 году Хейро посетил США, где встретился с Марком Твеном, которому предсказал, что писатель станет богатым в 1903 году. Предсказание сбылось.

В 1894 году Хейро предсказал лорду Горацио Китчнеру блистательную карьеру, которую тот сделает в 1914 году, и вместе с тем предостерег его от морских путешествий в возрасте 66 лет. Во время 1-й мировой войны, в 1914 году, лорд Китчнер действительно занял высокий военный пост. Однако он пренебрег предостережением предсказателя и в 1916 году отправился в Россию на встречу с Николаем II морем. Корабль, на котором он плыл, подорвался на немецкой мине.

Королю Эдуарду VII предсказал месяц его коронации: август 1902, и что в его жизни большую роль будут играть две цифры 6 и 9: на 69 году жизни король скончался.

В 1900 году Хейро был награжден орденом Льва и Солнца. Эту высокую награду государства ему вручил шах Персии, чью жизнь он спас за несколько месяцев до того в Париже. На основании предсказаний Хейро во время посещения Парижской выставки была предотвращена опасность, грозившая жизни шаха.

Королю Эдуарду VIII, предсказал, что он отречется от престола из-за любимой женщины. Через короля Эдуарда VII Хейро был представлен царю Николаю II, которому он предсказал его судьбу и революцию 1917 года. В 1904 году Николай II пригласил Хейро в Россию. В Санкт-Петербурге Хейро предсказал Распутину его конец «Вам будут угрожать яд, нож и пуля. После этого воды Невы сомкнутся над вами».

В 1911 году Хейро предостерегал писателя В. Т. Стеда (по другому автору — журналиста Стейла — Прим. Э. К.) об опасности, которая ждет его на воде. А год спустя Стед отправился в плавание на печально известном «Титанике».

В 1930 г. Хейро переехал в Голливуд. Несмотря на многочисленные любовные интриги Хейро всю жизнь оставался холостяком.

Не все предсказания Хейро сбывались.

<<