Кравченко Э.С. « К Творцу или Кто стоит за Предсказателями »

>>

«Феномен Предсказатели»

Предсказатели 1917 - 1924 гг

1917 год — родился Артур Чарлз Кларк, один из известнейших писателей-фантастов XX века. В 1945 году он предсказал появление первого спутника связи, а геостационарную орбиту, впервые описанную им, в США для краткости еще называют орбитой Кларка. Он предсказал распад СССР и Чернобыль лет за двадцать до указанных событий. В частности, он писал: «Русские — самые талантливые в мире исследователи космоса и компьютерщики. СЕКРЕТ будущего процветания РОССИИ — в ее умах. Именно специалисты выведут вашу страну в передовые державы. Это случится уже к 2007 году...». Вот еще некоторые его прогнозы:

На этом я прерываю его предсказания, заканчивающиеся -

2095 годом — Изобретение корабля, способного вторгаться в структуры космического времени и перечеркивающего эпоху реактивной космонавтики. Старт к звездам со скоростью света экипажа астронавтов, который получил ориентиры от засланного ранее искусственного корабля.

(По материалам "Комсомольской правды", газеты "Мир за неделю" и других СМИ)

Артур Чарлз Кларк родился в Майнхэде, графство Сомерсет. После окончания школы работал аудитором в казначействе в Лондоне. Один из основателей и активистов британского фэндома. В 40–50-е годы дважды избирался председателем Британского межпланетного общества.

В 1936 году он из родного Майнхэда в графстве Сомерсет переехал в Лондон, где вступил в Британское межпланетное общество, которое одной из целей своей деятельности декларировало пропаганду идеи космических полетов.

С началом второй мировой войны был призван в Королевские ВВС, служил в звании лейтенанта. После войны с отличием окончил Королевский колледж в Лондоне по специальностям физика и математика.

Первый рассказ в профессиональном журнале Кларк напечатал только через десять лет, в майском номере «Astounding SF» за 1946 год — это была «Спасательный отряд».

Кларк был семейным человеком ровно полгода. 15 июня 1953 года он женился на американке Мэрилин Мэйфилд, а в декабре того же года они расстались. «Быть женатым стало невыносимо с первого же дня, — жаловался Кларк. — Я совершенно удостоверился, что женитьба людям моего склада противопоказана. Впрочем, я до сих пор полагаю, что один раз попробовать должен каждый».

В 1956 году Кларк перебрался в Шри-Ланку, а в 1960-х годах получил там гражданство. Живет в Коломбо.

В мае 2000 года сэр Артур был удостоен звания рыцаря. Церемония прошла в Коломбо.

1918 -1997 годы — американская предсказательница Джейн (Джин) Диксон. Сама себя Джейн Диксон определяла, как — парапсихолога, медиума, целителя, спиритиста, ясновидящую и астролога.

В ноябре 1944 году ее пригласили к президенту Т. Рузвельту, который спросил: "Скажите прямо, сколько времени мне осталось, чтобы закончить начатое?" Джейн уклониться от ответа не смогла: "Полгода, господин президент, а может, даже меньше".

Позднее Диксон вспоминала эту встречу: "Потом президент задал неожиданный вопрос: как будут развиваться отношения Америки с Россией в дальнейшем, после окончания войны? Я ответила, что, в конце концов, они станут союзниками перед лицом угрозы со стороны красного Китая. "Красного Китая? — переспросил президент. — Но Китай вовсе не красный! У нас нет никаких проблем с ним". Я посмотрела в мой хрустальный шар и сказала, что вижу совершенно точно: Китай станет коммунистическим". Через пять месяцев после этой встречи, 12 апреля 1945 года, Франклин Делано Рузвельт, как и предсказала Диксон, ушел из жизни.

В конце 1956 года она предсказала, что преемником премьер-министра Индии Джавахарлала Неру (1889-1964) примерно через семь лет станет человек, фамилия которого начинается на букву "Ш". В июне 1964 года, после смерти Неру, премьер-министром Индии стал Дал Бахадур Шастри.

Вот еще ряд её сбывшихся предсказаний:

В 1946 г. Диксон с точностью до дня предсказала раскол Индии. Индийский дипломат в Вашингтоне лишь посмеялся над прогнозом, посчитав такое развитие событий невозможным. Утром 20 февраля 1947 г., когда расколом еще и не пахло, он позвонил Диксон, поддразнив ее по поводу несбывшегося пророчества. Однако Джейн осталась невозмутимой, спокойно ответив, что день пока не закончился. Назавтра в газетах появилось сообщение, что Индия разделяется.

Она заранее предупредила о землетрясении 1964 года на Аляске. Однако не все предсказания Джейн сбывались.

Джейн Диксон, урожденная Пинкерт, родилась в городе Медфорд, штат Висконсин, в семье эмигрантов из Германии, в которой было семеро детей. Вскоре семья переехала в Калифорнию. Уже в пятилетнем возрасте Джейн демонстрировала близким незаурядные ясновидческие способности: предсказывала будущие события, подарки, которые принесут гости, смерть родственников. Однажды привела в замешательство мать, спроси у нее о «письме с черной каемкой». Её слова обрели смысл две недели спустя, когда в почтовом ящике оказался окаймленный черным конверт с новостями о смерти в Германии дедушки Джейн.

А в восьмилетнем (девятилетнем) возрасте, она получила подарок, определивший всю ее дальнейшую судьбу. Это памятное событие произошло в доме известной цыганской гадалки, к которой миссис Пинкерт привезла для "консультации" свою необычную дочь. Цыганка первым делом посмотрела на ладонь, девочки: "Ваша дочь станет великой предсказательницей. Такие линии встречаются раз в тысячу лет". Потом протянула ей хрустальный шар: "Что ты видишь в нем?" Джейн вгляделась в глубины кристалла и вдруг начала описывать какие-то незнакомые места: дикий скалистый берег, бушующее море... "Это моя родина. Я дарю тебе шар", — сказала гадалка. Хрустальный шар попал в нужные руки. Вскоре маленькая Джейн научилась подключать свое сознание к недоступным для других "банкам информации". На всю жизнь Джейн запомнила слова матери: если есть такой дар, его надо использовать мудро. Именно мать побудила Джейн развивать «шестое чувство».

Одно из первых ее предсказаний было сделано брату Эрни, что он станет знаменитым атлетом. Предсказание сбылось. Поначалу ее точные пророчества помогали только близким, но в 40-е годы, когда она вышла замуж и переехала в Вашингтон, к ней стали обращаться люди из высших эшелонов власти. Особенно их интересовали будущие события на фронтах второй мировой войны. Джейн представляла собой харизматическую телевизионную личность с хорошо поставленной речью и артистическими манерами. Она не курила, была набожной католичкой, помогала престарелым людям и детям из неблагополучных семей.

Кроме приватных бесед с власть предержащими, Джейн Диксон иногда, используя телевидение, выдавала свои предсказания и на всю страну. Умерла Джейн Диксон 25 января 1997 года, так и оставшись загадкой для ученых.

В мае 1921 года противник большевизма. Генерал-лейтенант барон Роман Федорович Унгерн фон Штернберг и бывший революционер, поляк А. М. Оссендовский нанесли совместный визит ламе Джелубу в монастыре Парабанчихур или Чандан, в ходе которого лама предрек смерть Унгерну через 130 дней, а Оссендовскому, когда Унгерн ему напомнит, что пришло время расстаться с жизнью. Ни тот, ни другой не приняли предсказание всерьез и забыли о нем.

8 августа 1921 года в сражении с красными отрядами барон попал в плен, а 13 сентября 1921 был казнен, т.е. на 130-й день после визита к ламе Джелубу. 10 января 1945 года в Польше, «...перед виллой, где нашел убежище Оссендовский, остановился военный «оппель». Из него вышел лейтенант Доллер из контрразведки армии нацистского генерала фон дем Баха-Желевского и потребовал немедленного свидания с писателем. Казалось бы, ну и что из того, если даже их беседа продолжалась до утра? А домашним гитлеровец пригрозил, что за попытку подслушать содержание беседы он лишит любопытного жизни... Известно, что писатель преподнес Доллеру экземпляр своей книги «Через страну богов, людей и зверей». Что касается момента их расставания, то здесь вроде тоже все прошло без эксцессов...

Правда, еще через день Оссендовский скоропостижно скончался на руках родных и близких. Доллера искали долго, хотя и совершенно безуспешно... Да, кстати, фамилия Доллера оказалась несколько иной. Его настоящая фамилия была... барон фон Унгерн. Он был племянником и единственным наследником барона» (32).

В 1924 г. в Эстонии скончалась провидица Вера Ивановна Крыжановская. Наибольшую известность она приобрела созданием совершенных исторических романов о Риме, Египте, Ближнем Востоке, европейском Средневековье. По её словам в 1881 г. к ней явился дух средневекового философа и алхимика Рочестера, который предложил ей писать под его мысленную диктовку исторические романы, дабы послужить всеземному Добру. Так под псевдонимом Крыжановская-Рочестер появилось одиннадцать романов. Сначала они издавались в Париже на французском, а потом уже переводились на русский. Один из этих романов — «Железный канцлер Древнего Египта» — был удостоен почетной премии Французской академии: «За изящество языка и точное описание Египта».

<<

>>